quarta-feira, 26 de outubro de 2011

GABBIANO: UMA NOITE HARMONIZADA


O restaurante mais sofisticado do Barra Garden festeja seu novo chef com um jantar harmonizado. Romano Fontanive, filho de italianos, comanda a casa há um mês e está cheio de novidades. Nesta quinta, dia 27, ele mostra um pouco do que vai oferecer por lá através de um menu bem representativo da nova cozinha italiana.


Todos os pratos são acompanhados por vinhos especialmente escolhidos para a ocasião:

Um espumante argentino rosé dá as boas vindas ao lado do tartar de salmão selvagem com carpaccio de tomate. Nos pratos principais, o Chardonnay Roble, das Bodegas Norton, harmoniza com o ravióli recheado de scampi ao molho de lagosta; e o Perdriel Del Centenário (assemblage de Merlot, Cabernet Sauvigon e Malbec), também das Bodegas Norton, vai com o tornedos ao vinho do Porto com foie gras e purê de batata baroa com castanha do Pará.

Para finalizar, o Delírio Gabbiano (bolo de chocolate) com bolas de sorvete italiano de baunilha servido com um Porto Tawny.

GABBIANO - Avenida das Américas, 3255 – Barra da Tijuca – Shopping Barra Garden Telefone: 3153-5529. Aberto diariamente de 12h à 1h. Aceita todos os cartões. Preço, por pessoa: Preço por pessoa do jantar: R$ 150,00.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

CINEMA NA SERRA


A Pousada Tankamana, que possui em suas instalações, uma sala de cinema muito agradável e privativa, apresentará nos próximos dias 22 e 23 de outubro, a 2ª edição do Cinema na Serra, desta vez em torno da obra do  cineasta  Steven Spielberg. O evento  inclui um coquetel, a  exibição de filmes e palestra sobre o  famoso diretor e produtor de filmes norte-americano e, no restaurante, um menu com alguns pratos da cozinha judaica.
O curador do evento é Wladimir Weltman – jornalista e roteirista, com 30 anos de carreira no Brasil e nos EUA, e com 15 anos de experiência específica no mundo do cinema, especialmente em Hollywood.
A programação prevê o seguinte:

6ª feira dia 21, às 21h, bate papo com a retrospectiva da obra de Spielberg, facilitado por Wladimir Weltman, acompanhado de coquetel. Em seguida será exibido o longa Encurralados.
Sábado dia 22, às 17h, será a vez do filme A Lista de Schindler. A partir das 19h o restaurante Tankamana oferecerá opções da cozinha judaica, uma alusão à origem do famoso diretor e muitas de suas obras.

No menu, Claudia Mascarenhas – chef responsável por toda a gastronomia do hotel – incluiu:
Entrada: Caldo de Frango com macarrão de ovo. R$23
Principal: Filé de Salmão com Berinjelas Grelhadas, Molho Cremoso de Grão de Bico e Chrein (beterraba ralada com raiz forte) ou Bolo de Carne, recheado de espinafre com passas e pistachios ao molho de cogumelos
e Varenikes (pastel cozido recheado de batata e cebola frita). R$42
Sobremesa: Torta de Queijo com Compota de Frutas Secas. R$18
Na última sessão, às 21h, haverá outro bate-papo com Wladimir e a exibição do filme Prenda-me se for Capaz. Já no restaurante, o som ambiente será de trilhas musicais dos filmes de Spielberg.

Cada chalé hospedado ou cliente que venha assistir aos filmes e debates receberá um DVD relativo à obra do diretor.
A programação e o coquetel estão incluídos no valor das diárias da pousada (não incluído o eventual consumo no restaurante). Os clientes não hospedados que desejem participar dos debates e sessão de filmes estarão sujeitos a reservas e disponibilidade. Para eles será considerado o valor de R$ 50,00 por pessoa, incluindo coquetel, mas não incluindo consumo no restaurante.

Site: www.pousadatankamana.com.br



terça-feira, 11 de outubro de 2011

ONDE COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS?

O Cardápio do La Mole tem um Menu Especial Infantil! Onde as proteínas podem ser escolhidas e assim os acompanhamentos também. Além disso, quem levar um brinquedo novo ou em bom estado, mediante ao consumo de um prato principal ganhará uma sobremesa, que pode ser: pudim, salada de fruta ou sorvete.
Esses brinquedos serão doados para as crianças da CACCST - Casa de apoio a criança com Câncer, que no final do mês fará uma festa para cerca de 100 crianças. Ação é válida para todas as lojas da rede La Mole.

A rede Cafeína oferece além do café da manhã infantil, que inclui um milk shake pequeno e um misto quente no croissant, a cesta de delicias cafeína, o presente ideal para seu filho, sobrinho e afilhado. Dia das crianças perfeito para os pequenos gourmets é a cesta cafeína. Encomendas pelo site. Simples assim.
O Bistrô The Line oferece uma super sobremesa para a criançada. O Sorvete divertido, que vem com toppings sortidos, granulado e cobertura de chocolate, todos separados para a criançada montar o seu sorvete da maneira que quiser.
Além disso oferece também, os Mini Hambúrguer. São cinco mini hamburguinhos, servidos com arroz colorido e ovo. Todos os pratos são do cardápio diário do The Line.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

TEMPORADA DA TRUTA EM VISCONDE DE MAUÁ E PENEDO

  

A partir do dia 6 de outubro e até o dia 6 de novembro, vários restaurantes no alto da Serra da

Mantiqueira participam da 9ª Temporada da Truta, organizada pela MAUATUR (Associação

Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá). 
 
O projeto, com mais de 10 anos de existência nas três vilas – Visconde de Mauá, Maringá e Maromba, na temporada de 2011 tem os chefs Andrew Bushee (formado pela Culinary Institute of America) e André Murray (formado pelo SENAC de Águas de São Pedro) à frente de um workshop voltado para os responsáveis de cozinhas das pousadas e restaurantes. A intenção é qualificar os chefs e aprimorar as técnicas de manipulação e cortes, preparação, montagem das receitas, além da harmonização com vinhos selecionados. A Premium Wines para finalizar oferecerá palestras para esclarecer o trabalho do sommelier e completar as refeições que vão acontecer.


Localizada entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a região pretende, com parceria do Conselho Municipal de Turismo de Itatiaia, propagar a cultura gastronômica da serra. Em paralelo o restaurante Aprazível (RJ) e o Vino Restaurante (SP) estarão servindo trutas em sintonia com o evento. Em Visconde de Mauá, a inauguração da temporada será no dia 6 de outubro na Piscicultura Santa Clara, onde fica o restaurante Truta Rosa.