segunda-feira, 27 de agosto de 2012

UN MARIAGE AU PARADIS

Intitulado "Un Mariage Au Paradis", o primeiro chá de noivas do blog Colher de Chá Noivas  em parceria com a Confeitaria Paradis, teve como destaque o lançamento da linha de macarons exclusiva para casamentos, criada pelo chef Pierre Cornet-Vernet. 
 
 

Inspirado nas divertidas tardes de doces e espumante propostas por Maria Antonieta de Sophia Coppola, o evento harmonizou os doces do chef com drinques de Chandon. A proposta foi reunir 30 noivas sorteadas pelo Colher de Chá Noivas com 15 fornecedores selecionados pela blogueira Manoela Cesar.
 
Na lista de fornecedores, a Moët Henessey (Chandon), a Secrets de Famille, a decoradora Ana Hoffmann, a maquiadora Carla Barraqui, o fotógrafo Rafael Porto, a estilista Morena Andrade, a Coração de Papel, a Souvenance, a ETC Noivas, a videomaker Nik Maia, entre outros, apresentaram suas novidades para casamentos criativos e elegantes. 

Entre os destaques, os macarons salgados, inovação do chef  Pierre, como o de Foie Gras com Chutney de Cebola, o de Gorgonzola e o de Tomate Seco. Tudo foi um verdadeiro luxo! 
 
Manu Cesar, Blog Colher de Chá Noivas, e chef Pierre Cornet-Vernet, da confeitaria Paradis. 
 

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

ACORDES HARMONIZADOS


Bergut Vinho & Bistrô convida para noite de Vinho e Música Clássica, hoje às 20h.

O trio Gustavo Menezes (violino), Marcelo Salles (violino) e Andrea Moniz (violoncelo) se apresenta no Bergut Vinho & Bistrô, de maneira inusitada: harmonizando peças de Mozart, Vivaldi, Bach, Handel, Wagner e Medelssohn com vinhos Antinori, tradicional vinícola da Toscana. Enquanto degusta, por exemplo, um Bramito del Cervo, o público presente ouve duas ou três músicas e, ao término, escolhe a que mais combinou com o vinho. Os outros rótulos a serem servidos serão o Scalabrone, Pepolli Chianti Clássico e o doce Muffato della Sala.

BERGUT Castelo
Av. Erasmo Braga 299, Centro Rio de Janeiro – RJ



Informações e Reservas: (21) 2220-1887/ 2532-7332/ 2620-7666

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

DIA DOS PAIS

Dia dos Pais está chegando e preparamos uma lista com sugestão de presentes e de onde ir para comemorar a data especial.


O restaurante Gabbiano, na Barra da Tijuca, preparou um cardápio especial para o Dia dos Pais. Entre as opções está o coração do filé mignon black angus ao vinho porto, trufas pretas de verão e foie gras, acompanhado do risoto de grana padano (R$ 98,00) e o espaguete alla carbonara de pata negra (R$ 59,00). Para a sobremesa, uma torta com pêssego, acompanhada de dois molhos: mascarpone e chocolate preto e uma bola de sorvete de baunilha (R$ 25,00).

Espaguete alla carbonara de pata negra

No Quadrifoglio Caffè, o destaque é o Fagottini pasticciati, massa fresca recheada de queijo emmental servido no molho de queijo taleggio. (R$49,00), ou o Filé mignon grelhado servido sobre uma fina camada de cogumelos shitake, gratinado com queijo brie acompanhado de risoto de açafrão (R$ 65,00) e o filé de linguado grelhado servido com cogumelos cardoncelli e aspargos. (R$59,00).

 Linguado grelhado servido com cogumelos cardoncelli e aspargos

O Bergut Vinho & Bistrô preparou um presente especial para o dia dos pais: são dois vinhos Marques da Concha, sendo um da uva Cabernet Sauvignon e outro da uva Carmenere, além de um mini decantar personalizado (198,00). Um presentão para um pai que aprecia um bom vinho!
Bergut - onde encontrar:
Bergut Centro – Rua Senador Dantas Nº 100, Lj.A – Centro – Tel.(21)2532-7332
Bergut Castelo – Av. Erasmo Braga Nº 299, Lj.B – Castelo - Tel.(21)2220-1887
Bergut Niterói – Rua Miguel de Frias Nº 169, Lj.102 – Icaraí – Tel.(21)2620-7666
http://www.bergut.com

A rede Cafeína preparou para a data a edição da cesta dos pais (R$ 92,60) que tem delícias como uma caixa de dominós, 75g de financier, um cookie, 100g de quadradinho de gergelim, 100g de petit-fours de amêndoas, um croissant de queijo e presunto, um croissant de cereais com peito de peru, uma empanada de carne, um strudell de maçã, um danish de banana com passas e uma ciabatta italiana. Para quem prefere cantar um parabéns a dica é a Torta do papai (R$ 97,00), feita com camadas de pão-de-ló recheada com brigadeiro, crocante de amendoim e doce de leite, cobertura de ganache e amêndoas filetadas.



Quem quiser, pode efetuar a compra pelo site: www.cafeina.com.br

Localizado no térreo do hotel Windsor Atlântica, o Alloro une a tradição da cozinha italiana ao toque de genialidade do chef Luciano Boseggia. Para o Dia dos Pais lança menu que conta com entradas como o fundo de alcachofra gratinado com camarões (R$ 55), polenta com ragu de linguiça toscana (R$ 45) e salada orgânica com atum e balsâmico (R$ 48). Para a refeição indica sugestões como a lasanha com cogumelos porcini (R$ 65); risoto com codorna, alho poro e radicchio (R$ 65); filé de linguado com molho de Dry Martini e vieiras (R$ 78) e pernil de cordeiro ao alecrim com gnocchi de ricota (R$ 85). Finalizando de doces o chef criou o Zuccotto de Mascarpone e Pistache (R$ 25) e o Profiteroles com creme de Zabajone e Sorvete de Crocante (R$ 25).


Um bom vinho é sempre uma opção perfeita de presente. Pensando nisso, a Cattacini indica o vinho fino tinto seco Merlot Cattacini 2009. É um vinho gastronômico e versátil, adequado ao acompanhamento de refeições. Preço sugerido: 50,00



Cattacini - onde encontrar:
Degustare: Rua Guilhermina Guinle, 296, Botafogo. Tel.: 2527-6909
Espírito do Vinho : Cobal do Humaitá. Tel.: 2286-8838
Confraria Carioca : Rua General Severiano, 97, Botafogo. Tel.: 2244-2286