segunda-feira, 29 de março de 2010

Mesa farta na Páscoa

A Páscoa sugere boa mesa e tradição. O bacalhau reina e o chocolate coroa os festejos. No Rio, as sugestões são:

Restaurante Eça, da H. Stern: Chef Frederic de Maeyer elaborou um sorvete de cacau (R$ 10,00), que serve como sobremesa do Bacalhau do Eça, foto abaixo, (R$ 57,00).
Eça: Avenida Rio Branco, 128 – subsolo - Centro. Tel.: 2524-2300.



No Térèze, do Hotel Santa Teresa, entre as opções do delicioso menu do chef francês Damien Montecer, um Brandade de Bacalhau com alho poró, queijo reblochon e ervas para entrada. O prato principal fica com o Bife de Chorizo do Uruguay, com massa de cacau, mini-legumes orgânicos e molho leve sabor cacau, mini-legumes orgânicos e molho leve de cacau. Para sobremesa, ovo aberto de chocolate amazônico recheado de pirulito de macarrons, farofa de avelã e sorbet ao cacau, tudo a R$ 95,00.

Hotel Santa Teresa: Rua Almirante Alexandrino, 660 - Santa Teresa. Tel (21) 2221-1406


Já no restaurante de cozinha mediterrânea Gabbiano a aposta para a Páscoa é o Bacalhau ao Cartoccio (R$ 95,00), que é um lombo de bacalhau, tomate sem pele em rodelas, cebola, brócolis, azeitonas pretas, alho em laminas, ovo, batata, azeite extra-virgem, salsa e vinho branco, e, de sobremesa, Torta de chocolate com pistache (R$ 14,00).

Gabbiano: Avenida das Américas, 3255 – Barra da Tijuca – Shopping Barra Garden. Tel.: (21) 3153-5529.

O bacalhau também é a aposta da chef Claudia Mascarenhas do Imperatriz Leopoldina, no Hotel Solar do Império, em Petrópolis.

Como entrada, trio de trouxinhas de presunto de Parma recheadas e três opções de pratos principais: Bacalhau Dois Irmãos (crosta de azeitonas, batatinhas em cubo, coulis de pimentão vermelho e ovos de codorna), filé recheado com queijo de cabra molho de vinho tinto e risoto de peras e curry de camarão com arroz basmati com amêndoas, a R$ 115,00 por pessoa.

Hotel Solar do Império: Avenida Koeler, nº 376 - Centro - Petrópolis – RJ - Reservas pelo telefone (24) 2103-3000 -www.solardoimperio.com.br

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