Quem ama
vinhos ama a Toscana. A região é próspera na produção de vinhos desde a Idade
Média e, até hoje, passear por suas estradas entre os vinhedos que estão por
toda a parte é um dos melhores programasque existem. Pois um pedacinho da
Toscana estará na próxima quarta-feira, dia 17, no Bergut Vinho & Bistrô, no
Centro.
O enófilo
Paulo Nicolay vai conduzir uma
degustação às cegas de nove vinhos toscanos. O evento já foi feito com vinhos da
uva cabernet sauvignon e espumantes. Os clientes experimentam os vinhos e depois
votam nos que gostaram mais. Ao final, ficam sabendo quem foi considerado o
melhor da noite.
Os vinhos que serão apresentados serão o
Ser Gioveto, um supertoscano que
foi batizado em homenagem ao nome arcaico da uva Sangiovese, o Le Difese IGT, produzido pela Tenuta San
Guido, que também faz o ótimo e famoso Sassicaia, o Belnero, da vinícola Castelo Banfi, em
Montalcino, o Sassoalloro IGT,
produzido no Castello di
Montepò, o Badia a
Passigiano, que tem o sobrenome Antinori, um Chianti do famoso
produtor Barone Ricasoli e,
finalmente, o Re di Renieri, de
Montalcino.
Para acompanhar os vinhos,
bruschetta de Parma com queijo, ravioloni de brie com pêra, cordeiro com cuscuz
com ervas da Provence e queijos italianos. De sobremesa, tiramissu.
Local:
BERGUT Castelo
Data:
17/10/12 às 20h
Endereço:
Av. Erasmo Braga 299, Centro Rio de Janeiro – RJ
Reservas:
(21) 2220-1887/ 2532-7332/ 2620-7666
Valor: R$
198 por pessoa (serviço incluído).
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