Não importa
de onde vêm as borbulhas, o que vale é festejar. O Brasil, hoje, além de ter um
dos melhores espumantes do mundo, é um país farto em ofertas de rótulos
importados da principal bebida do réveillon. E o mais bacana é mesmo variar:
experimentar cavas – da Espanha – ou prosseccos – da Itália. Além, é claro, do
verdadeiro champanhe – da França.
No Brasil
chamamos o vinho que é a cara de qualquer comemoração e existe desde 1668,
quando o monge Dom Pérignon experimentou usar garrafas mais fortes e rolhas
amarradas com arame para obter a segunda fermentação dentro do recipiente sem
estourá-lo e assim criou o champagne, de espumante.
Abaixo,
uma listinha de borbulhas no mundo todo ao alcance do carioca:
No Bergut
(Av. Erasmo Braga Nº 299, Lj.B – Castelo - Tel.(21)2220-1887):
- Cava Freixenet Cordon Negro - Espanha - R$ 57,00
- Espumante Novecento Brut - Argentina - 28,80
- Espumante Dadivas Brut - Brasil - R$ 39,90
- Espumante Joaquim Blanc de Noir - Brasil - R$
42,00
- Prosecco Nino Franco Rústico - Itália - R$ 69,90
- Prosecco Casabianca Brut Treviso DOC - Itália R$
62,00
- Espumante Gamla Brut - Israel - R$ 115,00
- Espumante kriter Brut - França - R$ 78,00
- Champagne Barons de Rothschild Brut - França -
R$ 397,00
- Champagne
Monopole Blue Top - França - R$ 188,00
- Franciacorta Montenisa Brut - Itália - R$ 138,00
- Franciacorta Costaripa Brut - Itália - R$ 97,00
Do Brasil,
espumantes Cattacini:
O Cattacini Extra-Brut reflete a busca da Cattacini por vinhos espumantes mais secos, gastronômicos, especialmente adequados à harmonização de pratos da culinária japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. O Cattacini Extra-Brut adapta-se perfeitamente como aperitivo e pode acompanhar o curso inteiro de uma refeição, à exceção das sobremesas. O espumante apresenta acidez marcante e aroma frutado. Deve ser degustado entre 6º e 8ºC. Além de ter pouca adição de açúcar, ou seja, com menos calorias.
O Cattacini
Extra-Brut foi desenvolvido exclusivamente pela Vinícola Miolo para a
Cattacini. Trata-se de um vinho espumante natural, elaborado pelo método
tradicional (champenoise), o mesmo utilizado na região francesa da Champagne, e
envelhecido por um ano sobre as próprias leveduras da fermentação. Este
processo confere ao produto uma complexidade particular. O vinho base utilizado
é uma mistura de vinhos de uvas Chardonnay (50%) e PinotNoir (50%).
O espumante
é apresentado em dois formatos de garrafas: a tradicional, de 750 ml, e a
magnum, de 1.500 ml.
Devido ao
maior tamanho da garrafa magnum, o processo de fermentação se desenvolve mais
lentamente, o que acarreta melhor incorporação da espuma à bebida,
consequentemente, bolhas mais finas e intensas. Além disso, possibilita uma
melhor evolução do vinho, apresentando maior complexidade e fineza. Portanto,
as garrafas magnuns apresentam a vantagem de uma bebida melhor a um
custo-benefício mais atraente, sendo ideais para festas, casamentos, banquetes,
serviços em taça, serviços de coquetéis em bares e restaurantes.
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