terça-feira, 11 de dezembro de 2012

BORBULHAS DO MUNDO TODO


Não importa de onde vêm as borbulhas, o que vale é festejar. O Brasil, hoje, além de ter um dos melhores espumantes do mundo, é um país farto em ofertas de rótulos importados da principal bebida do réveillon. E o mais bacana é mesmo variar: experimentar cavas – da Espanha – ou prosseccos – da Itália. Além, é claro, do verdadeiro champanhe – da França.

No Brasil chamamos o vinho que é a cara de qualquer comemoração e existe desde 1668, quando o monge Dom Pérignon experimentou usar garrafas mais fortes e rolhas amarradas com arame para obter a segunda fermentação dentro do recipiente sem estourá-lo e assim criou o champagne, de espumante.

Abaixo, uma listinha de borbulhas no mundo todo ao alcance do carioca:



No Bergut (Av. Erasmo Braga Nº 299, Lj.B – Castelo - Tel.(21)2220-1887):
  • Cava Freixenet Cordon Negro - Espanha - R$ 57,00
  • Espumante Novecento Brut - Argentina - 28,80
  • Espumante Dadivas Brut - Brasil - R$ 39,90
  • Espumante Joaquim Blanc de Noir - Brasil - R$ 42,00
  • Prosecco Nino Franco Rústico - Itália - R$ 69,90
  • Prosecco Casabianca Brut Treviso DOC - Itália R$ 62,00
  • Espumante Gamla Brut - Israel - R$ 115,00
  • Espumante kriter Brut - França - R$ 78,00
  • Champagne Barons de Rothschild Brut - França - R$ 397,00
  • Champagne Monopole Blue Top - França - R$ 188,00
  • Franciacorta Montenisa Brut - Itália - R$ 138,00
  • Franciacorta Costaripa Brut - Itália - R$ 97,00

Do Brasil, espumantes Cattacini:

O Cattacini Extra-Brut reflete a busca da Cattacini por vinhos espumantes mais secos, gastronômicos, especialmente adequados à harmonização de pratos da culinária japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea. O Cattacini Extra-Brut adapta-se perfeitamente como aperitivo e pode acompanhar o curso inteiro de uma refeição, à exceção das sobremesas. O espumante apresenta acidez marcante e aroma frutado. Deve ser degustado entre 6º e 8ºC. Além de ter pouca adição de açúcar, ou seja, com menos calorias.



O Cattacini Extra-Brut foi desenvolvido exclusivamente pela Vinícola Miolo para a Cattacini. Trata-se de um vinho espumante natural, elaborado pelo método tradicional (champenoise), o mesmo utilizado na região francesa da Champagne, e envelhecido por um ano sobre as próprias leveduras da fermentação. Este processo confere ao produto uma complexidade particular. O vinho base utilizado é uma mistura de vinhos de uvas Chardonnay (50%) e PinotNoir (50%).
O espumante é apresentado em dois formatos de garrafas: a tradicional, de 750 ml, e a magnum, de 1.500 ml.

Devido ao maior tamanho da garrafa magnum, o processo de fermentação se desenvolve mais lentamente, o que acarreta melhor incorporação da espuma à bebida, consequentemente, bolhas mais finas e intensas. Além disso, possibilita uma melhor evolução do vinho, apresentando maior complexidade e fineza. Portanto, as garrafas magnuns apresentam a vantagem de uma bebida melhor a um custo-benefício mais atraente, sendo ideais para festas, casamentos, banquetes, serviços em taça, serviços de coquetéis em bares e restaurantes.

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