Gabbiano
O
Gabbiano, na Barra da Tijuca, preparou um menu especial para os casais. Entre
as sugestões da casa estão: a Insalata
dell’amore:abacate, atum, vinagrete e
flores comestíveis (R$ 89,00), a massa fresca com açafrão e ragú de cordeiro
59,00, o Javali cozido no vinho Malbec, servido com mini legumes e purê de
batatas orgânicas (R$ 61,00) e o camarão ao gergelim sherry com arroz de jasmim
(R$ 59,00). Para sobremesa, o Mouse de chocolate amargo Belga e papola com folha de ouro comestível (0,169 Gramas ) (R$ 36,00).
Camarões ao gergelim Xerez e arroz de jasmim |
Ristorante Gabbiano
Av. Das Américas, 3255 Barra
da Tijuca – Tel. 3153-5529
Quadrifoglio
No Quadrifoglio, no Jardim Botânico, o chef Kiko Faria
preparou um menu completo. Na entrada, salada de feijão branco e grão de bico
com camarão, vieras e panceta crocante (R$51,00). Para o prato principal o
ravioli com recheio de abobora e amêndoas com molho bisque, camarões e ervas
(R$62,00) ou o dourado em crosta de aspargos com palmito pupunha grelhado
(R$72,00). Para a sobremesa - semifreddo de macadâmia com calda de maracujá
(R$25,00 ).
salada de feijão branco e grão de bico com camarão , vieras e panceta crocante |
Rua JJ
Seabra, 19 – Jardim Botânico
Telefone:
2294-1433
Quadrifoglio Caffè
No Quadrifoglio Caffè, Lagoon e Village Mall, o casal
que for ao restaurante terá na entrada o coquetel de lagostins ao
açafrão e parma crocante. No prato principal tortelli de palmito pupunha ao
molho de tomate cereja, camarões e azeitonas ao forno ou tagliata de filé com
funghi cardoncelli, polenta mole, agrião e rúcula. Na sobremesa: Sopa de
morangos com sorbet de hortelã e pistache. (R$ 98,00 por pessoa).
Como cortesia para ela o drinque Fidanzata (tequila
prata, suco de abacaxi, sour mix, granadine, perfume de canela) e para ele
Fidanzato (Gin, limão siciliano, mirtillo, angustura, grand marnier, club
soda).
Quadrifoglio Caffè
Av. Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa (Lagoon)
Telefone: 2244-0536
Quadrifoglio Caffè
Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca (Village
Mall)
Telefone: 3252-2652
O
La Mole preparou
o menu namorados: medalhão a piamontese
e brownie com morangos para os dois. (R$ 64,50).
Rua Dias
Ferreira, 147, Leblon
Telefone:
3460-0800
ALLORO
No
restaurante Alloro, no Leme, o chef Luciano Boseggia preparou um jantar
especial para celebrar o Dia dos Namorados. O menu, com criações exclusivas de
Boseggia, é inspirado nos protagonistas de uma das mais famosas histórias de
amor da Itália e do mundo, Romeu e Julieta.
O
jantar tem início com um couvert especial acompanhado de uma taça de champagne.
De entrada, para as “Giuliettas”, tártara de atum com abacate, maça verde e
blinis de caviar, e para os “Romeos”, vieiras aos três sabores. O próximo prato
é um delicioso risoto com flores de abóbora e lagostim, servido para elas, e um
ravióli com aspargos e trufas pretas, para eles. Como prato principal, turbante
de linguado com prosecco e palmito e filé de vitela com crosta de presunto e
cogumelos. Fechando a noite romântica, uma sobremesa surpresa para comer
juntinho. O valor do jantar completo é R$ 260 (+10%) por pessoa.
Turbante de linguado com Prosecco e palmito, decorado com camarão |
THE VIEW
Para
comemorar o Dia dos Namorados com uma linda vista da Praia de Copacabana, a
dica é o restaurante The View, no Leme. O menu especial para a data, dividido
em sugestões para “Ele” e “Ela”, conta com aperitivo acompanhado de taça de
champagne, entrada, prato principal e sobremesa. Destaque para o tranche de
salmão com cherne ao molho Champagne, legumes e risoto, e para os tournedos de
filé mignon com foiegras grelhado em redução de vinho tinto e batata
duchesse. De sobremesa, uma seleção
especial dos melhores doces da casa para dividir. O cardápio completo curta R$
140,00 (+ 10%) por pessoa.
Endereço: Av. Atlântica,
1020, Leme - Tel.: (21)2195-7800
Brasserie Ameno
O
restaurante Brasserie Ameno, localizado no Casarão Ameno Resedá, sob o comando
do chef Frédèric Monnier prepara um cardápio especial para os casais
apaixonados que querem comemorar a data num ambiente aconchegante e com música
de qualidade.
Ao
som do Duo de Carol e Pedro, do Grupo Guitane – jazz cigano, a noite começa com
um amuse bouche de tartare de salmão com musseline de pepino fresco, para
entrada o chef preparou julienne de palmito pupunha e camarões vinagrette de
pitanga. São duas opções de prato principal: namorado ao sabayon de moquena e
salada de coentro ou filé de pato com mousseline de foie grãs ao molho de
jabuticaba. De sobremesa, o tempero do amor feito com chocolate, gengibre e
frutas vermelhas.
Ao
final do jantar, um sorteio de duas noites no Hotel Le Relais La Borie na praia de Geribá em
Búzios.
Namorado ao sabayon de moqueca e salada de coentro |
Serviço:
Preço: 170,00 o casal incluindo jantar do casal e o show (sem cobrança
de couvert artístico; bebidas e serviço são cobrados a parte);
Na compra de uma garrafa de
Chandon Reserve Rose, o convidado ganha duas taças da Chandon.
Brasserie Ameno - Rua Pedro Américo, 277, telefone: (21) 3495-2662 – Catete. Das 12h às
18h.
Bergut Vinho & Bistrô
O
Bergut Vinho & Bistrô prepara um menu especial para os casais apaixonados
comemorarem a data. De entrada, a sugestão fica por conta da sopa de carne seca
com aipim. Para o primeiro prato da noite as opções são Vol au vent de camarão
e vieira ou Salada de pera e castanha do Pará.
Também com duas opções a serem escolhidas pelo casal, o segundo prato
pode ser Filé mignon com foie gras e arroz misto ou Linguado ao molho de
capim limão e batatas. Para finalizar em clima de romance, a sobremesa pode ser
um incrível terrine de chocolate Lindt dos namorados ou Doces de Ponte Nova com
queijo brie.
Jantar:
Dia: 12 de Junho, a partir
das 19h
Preço: R$ 115,00 por pessoa
(não incluso bebidas)
BERGUT VINHO & BISTRÔ
Bergut Castelo - Av. Erasmo
Braga, 299 B – Castelo - Tel. 2220-1887. Segunda a sexta das 9h às 20h.
Sá
O restaurante Sá, aberto
no térreo do novíssimo hotel Miramar, em Copacabana, aposta na diversidade de
opções para agradar os casais no Dia dos Namorados.
O menu criado pelo Chef
Paulo Góes terá na entrada: tartare de ostra e vieira com pérolas de caipirinha
e ovas de salmão ou o carpaccio de entrecote com ovo de codorna poché , grana
padano , rúcula e azeite de trufas.
No prato principal: peixe
vermelho com presunto San Daniele, vinagrete de cogumelos e folhado de tomate
ou o bacalhau pil-pil com purê de batatas e alho poró assado. Para os namorados
que preferem carnes: paleta de cordeiro laqueada acompanhada de mil folhas de
batata e bacon ou a codorna recheada com farofa de banana passa, molho de vinho
do porto acompanhada de rostie de batata baroa.
O menu completo custa R$
190,00 por pessoa + 10%. Serão oferecidas 2 taças de espumante durante o almoço
ou jantar.
Sinfonia do amor |
Av. Atlântica 3.668 - cobertura - Windsor Miramar
Hotel, Copacabana, Rio de Janeiro - RJ
(21) 2195-6200
Funcionamento: Diariamente, do meio-dia à meia-noite
Eccellenza
A chef
Sheila Morgenstern da Eccellenza Pizzaria no Dia dos Namorados sugere para
sobremesa do casal o delicioso brownie com duo de limão siciliano feito com
brownie de chocolate servido sorvete e brigadeiro de limão siciliano mais
coulis de frutas vermelhas (R$ 21,90)
Eccellenza - Rua Prudente de Morais, 1387, Ipanema. Tel.: (21) 2512-9721. Segunda a quinta e
domingos, das 18h à 1h, sexta e sábado, das 18h às 2h.
Brasserie Rosário
Em
clima de romance, Frederic Monnier preparou menu especial na Brasserie Rosário. Os apaixonados poderão
começar a noite com ceviche de namorado e salmão com manga, para o prato
principal, o chef capricha no namorado grelhado à angevine e molho de
champagne. De sobremesa, uma saborosa macaronade de morango. O chef francês
sugere harmonizar todo o jantar com Chandon Brut Rose (R$111,00).
Macaronade de Morango |
Serviço:
Menu completo para o casal
210,00 (não incluso serviço e bebidas)
A Chandon oferece duas taças
personalizadas para quem comprar uma garrafa do espumante.
BRASSERIE ROSÁRIO. Rua do Rosário 34, Centro. Rio de Janeiro - Próximo
ao CCBB Reservas pelo 2518-3033 (96 lugares).
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