quinta-feira, 18 de agosto de 2011

NANCY DE SOUZA, DO SANTÍSSIMA GULA, NO GABBIANO


Os ares de Minas chegaram à Barra através das mãos da chef Nancy de Souza, uma carioca, que escolheu Tiradentes para viver. Na linda cidade mineira, ela é um dos expoentes da gastronomia mesmo sem fazer a tradicional cozinha mineira.

O frescor e a delicadeza da cozinha de Nancy harmonizaram perfeitamente com a mesa contemporânea, de inspiração mediterrânea, do Gabbiano. Por isso, encantados com as receitas de Nancy, os sócios Luiz Carlos Lopes e Ricardo Fontes recebem a chef em grande estilo do dia 23 ao dia 25 para festejar os dois anos da casa com um menu especial.

Sem abrir mão de seus fornecedores exclusivos de Tiradentes e, claro, trazendo para o carioca o gostinho incrível daquela cidade, Nancy escolheu para servir, de entrada, creme de feijão branco com confetes de lingüiça e tomates concassés.

Os pratos principais são o velouté de frutos do mar (camarões ao queijo brie e damasco), com arroz de castanhas do pará ou costela de leitoa com risoto de ora-pro-nobis (folha de alto teor protéico muito usada na cozinha mineira).

E a sobremesa vem do mais famoso doceiro de Tiradentes: o simpático octogenário Chico Doceiro. Ele produz há 46 anos, artesanalmente, os doces que viraram patrimônio da cidade e é responsável pelos canudinhos de doce de leite (feitos no tacho) que serão servidos com sorvete de queijo.


O GABBIANO
Com 220m2, o restaurante tem projeto da arquiteta Bel Castro, que criou um salão amplo, com pé direito alto, uma varanda irresistível que explora a rua tranquila e arborizada atrás do shopping Barra Garden.

O piso e as paredes são cimentadas em tom terroso, que aquece o ambiente, num resultado moderno e acolhedor.

O bar, todo em pastilha amarela, dá o colorido ao espaço, que conta ainda com mobiliário em cores neutras e cadeiras em madeira e palha, que são sempre elegantes.

Outro ponto forte da decoração do salão principal são os desenhos da parede e as telas expostas dos artistas Peu Mello e Antônio Bokel.

Gabbiano Ristorante

Endereço: Avenida das Américas, 3255 – Barra da Tijuca (Shopping Barra Garden)

Reservas pelo telefone: 3153-5529

Data: 23,24 e 25 de agosto

Estação de metrô até 500 metros? Não

Número de lugares: 94 lugares

Horário de funcionamento: Diariamente de 12h à 1h.



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