quarta-feira, 5 de outubro de 2011

TEMPORADA DA TRUTA EM VISCONDE DE MAUÁ E PENEDO

  

A partir do dia 6 de outubro e até o dia 6 de novembro, vários restaurantes no alto da Serra da

Mantiqueira participam da 9ª Temporada da Truta, organizada pela MAUATUR (Associação

Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá). 
 
O projeto, com mais de 10 anos de existência nas três vilas – Visconde de Mauá, Maringá e Maromba, na temporada de 2011 tem os chefs Andrew Bushee (formado pela Culinary Institute of America) e André Murray (formado pelo SENAC de Águas de São Pedro) à frente de um workshop voltado para os responsáveis de cozinhas das pousadas e restaurantes. A intenção é qualificar os chefs e aprimorar as técnicas de manipulação e cortes, preparação, montagem das receitas, além da harmonização com vinhos selecionados. A Premium Wines para finalizar oferecerá palestras para esclarecer o trabalho do sommelier e completar as refeições que vão acontecer.


Localizada entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a região pretende, com parceria do Conselho Municipal de Turismo de Itatiaia, propagar a cultura gastronômica da serra. Em paralelo o restaurante Aprazível (RJ) e o Vino Restaurante (SP) estarão servindo trutas em sintonia com o evento. Em Visconde de Mauá, a inauguração da temporada será no dia 6 de outubro na Piscicultura Santa Clara, onde fica o restaurante Truta Rosa.

Nenhum comentário: