segunda-feira, 7 de novembro de 2011

EÇA NA CASA COR


Salmão em crosta de foie gras com calda de jambu. Foto: Tomás Rangel

Frédèric de Maeyer, Deise Novakoski e Nina Ramos se apresentam em caráter especial no restaurante do consagrado evento de decoração, no Rio

No dia 8 de novembro, a equipe do Eça muda de lugar. Da movimentada esquina da Avenida Rio Branco com Rua 7 de setembro, coração do centro de negócios carioca, Frédèric, Deise e Nina partem para o palacete da Rua São Clemente, em Botafogo, onde acontece a edição 2011 do Casa Cor.

No restaurante, decorado por Gorete Colaço, o chef vai servir um menu onde os ingredientes brasileiros são as grandes vedetes.

De entrada, lagostins com couscous de siri e vinagrete de tucupi.

Em seguida, um requintado salmão em crosta de foie gras leva calda de jambu.

Há ainda o que ele chama de churrasquinho chique: contra-filé marinado em cachaça e ervas, com blinis de feijão branco, berinjela tostada e farinha de Bragança.

Recentemente eleito o melhor restaurante para sobremesas do Rio, o Eça apresentará nesta noite especial um ganache de chocolate da marca Amma, da Bahia, com paçoca escura de cacau, coco e amendoim.

Para acompanhar cada criação, a sommelière Deise Novakoski manteve a inspiração nacional e escolheu vinhos brasileiros que provou recentemente no Sul e que ainda não estão à disposição nos restaurantes do Rio e de São Paulo.

“Em setembro, estive por duas vezes no Rio Grande do Sul participando da avaliação de safra nacional e avaliando vinhos em uma rodada de negócios. Degustei um total de 263 vinhos brasileiros de cinco regiões. Os vinhos que selecionei para este jantar foram os que mais me impressionaram por sua qualidade, evidentemente, mas para, além disto, são vinhos com propostas tão diferenciadas que precisam ser degustados e apreciados por todos”, conta Deise.

As boas vindas serão dadas com um espumante brut, da Bodega Copetti & Czarnobay.

O salmão com foie gras ganhou a parceria de um Pinot Noir 2010, da vinícola Angheben. Para escoltar o contra-filé, um Tannat! Deise escolheu o da Bodegas Calza, geograficamente é a ultima vinícola da D.O. - denominação de origem - Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves.

E, para ser degustado com a sobremesa de chocolate, um Moscatel Rosado, da Perini, chamado Aquarela.

explica Deise.


Eça – Casa Cor

Palacete Linneo de Paula Machado

Rua São Clemente, 213, Botafogo, Rio

Dia 8 de novembro, às 20h

R$ 180,00, por pessoa, com vinhos.















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