Chefs inovam com
eventos gastronômicos
Em Búzios, Danio
Braga lança temporada cultural em seu Sollar Búzios : o Sapori d´Italia. O evento é
resultado de uma parceria com Marcel Golttlieb, unindo música à gastronomia. A
época, por si só, é a melhor para passar uns dias na cidade, que mantém os dias
lindos, cheios de sol, mas com ruas menos movimentadas.
De abril a junho,
todas as sextas-feiras, a partir das 20h30, Danio vai servir um menu com quatro
pratos especialmente elaborados para a ocasião, com programação musical
selecionada por Marcel, um amante da música clássica, que há 15 anos dedica-se
à formação de platéia para óperas e concertos. A noite começa com uma palestra
e DVD sobre compositores italianos, como Vivaldi, Rossini, Puccini e Verdi, e
as receitas acompanham a temática. A R$ 150,00, por pessoa.
Valor Econômico - Blue Chip - 24/04/2013 |
PROGRAMAÇÃO: Sexta, 26 de abril - Verdi - Uma revolução
na música (Emilia-Romagna) sexta, 3 de maio - Puccini - Emoção a flor da pele
(Toscana)
SOLLAR BÚZIOS. Av. José Bento Ribeiro
Dantas, 994, Búzios. Tel.: (22) 2623-5392. De quarta a domingo, das 12h à
meia-noite. Sapore d´Italia: R$ 15,00 por pessoa.
No Centro do Rio de
Janeiro, pelo segundo ano consecutivo, Frédéric
Monnier realiza festival com uma das mais famosas iguarias da culinária
francesa. O foie gras tem uma legião de fãs. Para estes e para quem tem
curiosidade de provar o Foie Gras, a chance é agora: do dia 22 ao dia 27 de
abril, o chef francês, da Brasserie Rosário, promete incrementar o tradicional
sabor do ingrediente, que é geralmente descrito como suave e levemente
amanteigado, com harmonizações de vinhos, especiarias, lentilhas e também
acompanhado por batatas gratinadas.
Típico da região do Périgord, o foie gras servido por Monnier aparece em três
pratos: trilogie de foie gras (aqui, a iguaria é servida em
terrine, ao late harvest e com vinho tinto e especiarias), a R$ 85, a outra opção é o poeler
de foie gras com manga ao vinho do Porto,
a R$ 75, e a terceira opção é
o famoso Filé à Rossini, um filé mignon com steak de foie
gras grelhado servido com batatas gratinadas e azeite de trufa, a R$ 110.
Gula Online - 19/04/2013 |
BRASSERIE ROSÁRIO. Rua do Rosário
34, Centro. Rio de Janeiro - Próximo ao CCBB Tel.: 2518-3033 (96 lugares).
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábados, das
11h às 18h. Cartões de crédito: todos.
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