Gabbiano
O
Gabbiano, na Barra da Tijuca, preparou pratos especiais para o Dia das Mães.
Entre as opções estão: o Ravioli
recheado de abóbora e ricota ao molho de manteiga e salvia (R$ 49,00), o Tagliolini
negro com camarão ao perfume de limão siciliano (R$ 52,00), e o Supreme de
Galinha da Angola grelhada sobre rosti de mandioquinha, com redução de vinho do
Porto e Vagem francesa (R$ 61,00). Para sobremesa o Mil folhas de baunilha com
coulis de morango (R$ 20,00).
Ristorante Gabbiano
Quadrifoglio
No
Quadrifoglio, no Jardim Botânico, o chef Kiko Faria criou um menu para a data.
Na entrada, Carpaccio de polvo com tomate e cebola roxa (R$42,00). Um das opções de prato principal é Tortelli,
massa fresca recheada com galinha da Angola ao molho do próprio assado (R$59,00).
Na sobremesa a esfera de chocolate 60% recheada de mousse de gianduia e frutas
vermelhas (R$25,00).
Tortelli di faraona |
Quadrifoglio
Rua
JJ Seabra, 19 – Jardim Botânico
Telefone:
2294-1433
Brasserie Ameno
Desde o
final de 2012 funcionando sob o comando do chef Frédèric Monnier, o restaurante
Brasserie Ameno, localizado no segundo andar do Casarão Ameno Resedá, está se
tornando referência quando o assunto é música, arte e gastronomia.
Para o
Dia das Mães, o chef francês elaborou algo especial: um bufê criado
especialmente para a data, acompanhado do show de voz e violão da cantora e
compositora Andréa França.
Numa
atmosfera familiar e aconchegante, Frederic promete surpreender com o bufê
completo que inclui: rodízio de petiscos, saladas e antepastos variados,
camarões grelhados, massas, risotos e carnes grelhadas. Entre as delícias, os
destaques são filé mignon grelhado ao molho bordelaise e dourado grelhado com
ratatouille.
“É um
dia muito especial, merece e deve ser comemorado. Por isso, nada melhor que um
almoço em família. Na
minha infância, comemorávamos todos juntos na casa da minha avó.”, afirma o
chef, apaixonado pela mulher e mãe dos seus três filhos.
Dourado grelhado com ratatouille |
Serviço:
Brasserie Ameno - Rua Pedro Américo, 277, telefone: (21)
3495-2662.
– Catete. Das 12h às 18h. Preço: R$ 75,00, por pessoa, com
direito ao bufê de dia das mães, rodízio de petiscos e show da cantora Andréa
França.
Champagne
Brunch no Dia das Mães
Para
quem quiser curtir o dia das mães com um brunch especial de frente para o mar,
o Champagne Brunch do restaurante The View é a opção perfeita. Além de poder
provar uma imensa variedade de comidinhas, acompanhamentos e sobremesas, as
mães que forem ao The View neste domingo serão presenteadas com uma rosa.
O
restaurante oferece um buffet super completo de entradas e saladas, com
destaque para uma estação de culinária japonesa. Também são servidos carnes,
peixes e frutos do mar. Destaque para a estação de demo-cook, onde são
preparados na hora grelhados como picanha e cordeiro. Para finalizar em grande
estilo, um sofisticado buffet de sobremesas.
The View - Endereço:
Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7800. Champagne
Brunch - das 12h às 16h. Valor por pessoa (buffet e uma taça de
espumante): R$ 115,00 + 10% de taxas.
TERÉZÈ
Novo chef Philippe Moulin assina menu
especial para elaPara comemorar o Dia das Mães o novo
chef do Terézè, o francês Philippe Moulin, lança menu especial para elas. O
almoço ou jantar começa com ao sabor de tartar de salmão, feito com salmão
fresco marinado oriental mais espuma de leite de coco e raiz forte com toranja
e molho de pimenta chipotle e guacamole.
Para entrada as opções ficam entre foie gras “compresée” com
cogumelos e chutney de manga e figo ou ainda o aspargos ao vinagrete de
trufas, com salmão gravlax e molho Holandês. De prato principal o chef
sugere o confit de pato à moda da casa cozido com laranja e tâmara servido com
purê de batata doce e salada fresca, o crocante de cherne com trufa com batata
doce grelhada e aspargos ao molho de lagosta ou o filé mignon com escalope de
foie gras fresco ao molho de Porto, bayaldi de legumes e batata baroa. E para finalizar
a hora do doce fica por conta do mini carnaval formada por quatro sobremesas
diferentes com sorvetes ou cheesecake de cupuaçu com coulis de frutas
vermelhas. O presente certo para junto de todo deslumbrante visual que cerca o
hotel.
Alloro
No Dia
das Mães, nada melhor do que reunir a família para experimentar uma deliciosa
comida tradicional italiana. No restaurante Alloro, localizado no térreo do
hotel Windsor Atlântica, o chef Luciano Boseggia preparou um cardápio especial
para a data.
De
entrada, Boseggia selecionou como opção o carpaccio de lagosta sobre leito de
rucúla (R$ 60) e o parmegiana de berinjela (R$ 50). Já para prato principal, as
sugestões do chef são o rigatoni com gorgonzola, peras e nozes (R$ 60), e a
coroa de cordeiro assada com risoto de alcachofra (R$ 98). Para finalizar, duas
deliciosas opções de torta: a de abóbora e mel à monferrina (R$ 25), e a famosa
Saint Honoré com Zabaione (R$ 28).
Para
quem quiser provar todas as delícias do cardápio, a opção é o menu degustação,
com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 165 por pessoa.
Alloro
Ristorante – Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7857
Nenhum comentário:
Postar um comentário