quinta-feira, 9 de maio de 2013

MENU ESPECIAL DE DIA DAS MÃES


Gabbiano
O Gabbiano, na Barra da Tijuca, preparou pratos especiais para o Dia das Mães. Entre as opções estão: o Ravioli recheado de abóbora e ricota ao molho de manteiga e salvia (R$ 49,00), o Tagliolini negro com camarão ao perfume de limão siciliano (R$ 52,00), e o Supreme de Galinha da Angola grelhada sobre rosti de mandioquinha, com redução de vinho do Porto e Vagem francesa (R$ 61,00). Para sobremesa o Mil folhas de baunilha com coulis de morango (R$ 20,00).



Ristorante Gabbiano
Av. Das Américas, 3255 Barra da Tijuca – Tel. 3153-5529

Quadrifoglio
No Quadrifoglio, no Jardim Botânico, o chef Kiko Faria criou um menu para a data. Na entrada, Carpaccio de polvo com tomate e cebola roxa (R$42,00).  Um das opções de prato principal é Tortelli, massa fresca recheada com galinha da Angola ao molho do próprio assado (R$59,00). Na sobremesa a esfera de chocolate 60% recheada de mousse de gianduia e frutas vermelhas (R$25,00).
Tortelli di faraona

Quadrifoglio
Rua JJ Seabra, 19 – Jardim Botânico
Telefone: 2294-1433

Brasserie Ameno

Desde o final de 2012 funcionando sob o comando do chef Frédèric Monnier, o restaurante Brasserie Ameno, localizado no segundo andar do Casarão Ameno Resedá, está se tornando referência quando o assunto é música, arte e gastronomia.
Para o Dia das Mães, o chef francês elaborou algo especial: um bufê criado especialmente para a data, acompanhado do show de voz e violão da cantora e compositora Andréa França.
Numa atmosfera familiar e aconchegante, Frederic promete surpreender com o bufê completo que inclui: rodízio de petiscos, saladas e antepastos variados, camarões grelhados, massas, risotos e carnes grelhadas. Entre as delícias, os destaques são filé mignon grelhado ao molho bordelaise e dourado grelhado com ratatouille.
“É um dia muito especial, merece e deve ser comemorado. Por isso, nada melhor que um almoço em família. Na minha infância, comemorávamos todos juntos na casa da minha avó.”, afirma o chef, apaixonado pela mulher e mãe dos seus três filhos.
Dourado grelhado com ratatouille


Serviço:
Brasserie Ameno - Rua Pedro Américo, 277, telefone: (21) 3495-2662.
– Catete. Das 12h às 18h. Preço: R$ 75,00, por pessoa, com direito ao bufê de dia das mães, rodízio de petiscos e show da cantora Andréa França.

Champagne Brunch no Dia das Mães
Para quem quiser curtir o dia das mães com um brunch especial de frente para o mar, o Champagne Brunch do restaurante The View é a opção perfeita. Além de poder provar uma imensa variedade de comidinhas, acompanhamentos e sobremesas, as mães que forem ao The View neste domingo serão presenteadas com uma rosa.
O restaurante oferece um buffet super completo de entradas e saladas, com destaque para uma estação de culinária japonesa. Também são servidos carnes, peixes e frutos do mar. Destaque para a estação de demo-cook, onde são preparados na hora grelhados como picanha e cordeiro. Para finalizar em grande estilo, um sofisticado buffet de sobremesas.

The View - Endereço: Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7800. Champagne Brunch - das 12h às 16h. Valor por pessoa (buffet e uma taça de espumante): R$ 115,00 + 10% de taxas. 


 TERÉZÈ
Novo chef Philippe Moulin assina menu especial para elaPara comemorar o Dia das Mães o novo chef do Terézè, o francês Philippe Moulin, lança menu especial para elas. O almoço ou jantar começa com ao sabor de tartar de salmão, feito com salmão fresco marinado oriental mais espuma de leite de coco e raiz forte com toranja e molho de pimenta chipotle e guacamole.
Para entrada as opções ficam entre foie gras “compresée” com cogumelos e chutney de manga e figo ou  ainda o aspargos ao vinagrete de trufas, com salmão gravlax  e molho Holandês. De prato principal o chef sugere o confit de pato à moda da casa cozido com laranja e tâmara servido com purê de batata doce e salada fresca, o crocante de cherne com trufa com batata doce grelhada e aspargos ao molho de lagosta ou o filé mignon com escalope de foie gras fresco ao molho de Porto, bayaldi de legumes e batata baroa. E para finalizar a hora do doce fica por conta do mini carnaval formada por quatro sobremesas diferentes com sorvetes ou cheesecake de cupuaçu com coulis de frutas vermelhas. O presente certo para junto de todo deslumbrante visual que cerca o hotel. 

Alloro
No Dia das Mães, nada melhor do que reunir a família para experimentar uma deliciosa comida tradicional italiana. No restaurante Alloro, localizado no térreo do hotel Windsor Atlântica, o chef Luciano Boseggia preparou um cardápio especial para a data.
De entrada, Boseggia selecionou como opção o carpaccio de lagosta sobre leito de rucúla (R$ 60) e o parmegiana de berinjela (R$ 50). Já para prato principal, as sugestões do chef são o rigatoni com gorgonzola, peras e nozes (R$ 60), e a coroa de cordeiro assada com risoto de alcachofra (R$ 98). Para finalizar, duas deliciosas opções de torta: a de abóbora e mel à monferrina (R$ 25), e a famosa Saint Honoré com Zabaione (R$ 28).
Para quem quiser provar todas as delícias do cardápio, a opção é o menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 165 por pessoa.

Alloro Ristorante – Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7857

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