Inspirado para tomar um drinque hoje? Para comemorar o Dia do Bartender vamos indicar uma receita do mixólogo Gustavo Stemler, que capricha na carta de drinques do El Born.
Entre as opções no menu do gastrobar o
destaque são as sangrias. Gustavo reinventa sabores da sangria com frutas
brasileiras. A dica é o Bodh Gaya feito com kiwi, maça, laranja, morango, soda
cítrica, syrop de maça verde e gin servido com blanc e o Baraka feito com
banana, hortelã, morango, chá verde, abacaxi, laranja, contreau e soda cítrica.
Além das tradicionais sangrias a base de tinto e cava.
Outra sugestão é a sangria Local
Flavor. Como fazer? Simples! Separe todos os ingredientes: coco
lasqueado, cardamomo, pêssego, maçã
verde, laranja, gengibre e rum de coco. Esta sangria é feita
com vinho branco sauvignon blanc ou gewurstraminer.
Preparando...
Coloque todos os
ingredientes numa jarra grande, de 2 litros . Organize as frutas frescas e as
especiarias de modo que ocupem 1/3 do espaço da jarra. Deite por cima o suco de
1 laranja e 100 ml de vinho sauvignon blanc ou gewustraminer. Complete a jarra
com gelo e cubo. Acrescente o xarope de maçã verde 25 ml, 50 ml e rum de coco
mais 400 ml de vinho blanc. Mexa utilizando como stick (um mexedor) um
pau de canela. Use soda cítrica até que complete a jarra.
Dica: importante
servir o drinque gelado. Mantenha todos os ingredientes que for utilizar
refrigerados.
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