terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Carta de Cervejas da Colher de Pau Sweets & Beer (Desenvolvida por Leonardo Botto)

CERVEJAS - COLHER DE PAU

Pilsen
É uma cerveja de cor clara, de baixa fermentação, refrescante e ligeiramente amarga e seca.
Teor alcoólico compreendido entre 4,2 e 6,0%. Temperatura ideal para degustar: 3oC a 4o C.
Eisenbahn orgânica R$ 8,90
3510 - Heineken (355 ml) R$ 5,90
3511 - Bohemia Pilsen (355ml) R$ 5,30
3612 - Harviestoun Schiehallion (500ml) R$ 29,90
3613 - Colorado Cauim (600ml) R$ 15,60
3614 - Chezvar Pilsen (330 ml) R$ 13,90
3615 - Bamberg Pilsen (355ml) R$ 10,90
3616 - Bitburger (355 ml) R$ 6,90
15411- Krombacher (660 ml) R$ 15,90

München Helles
É uma cerveja de cor clara, originária da Baviera. De corpo médio, baixo amargor e características de malte, são bem refrescantes e apresentam um sabor delicado.
Teor alcoólico compreendido entre 4,5 e 5,5%.Temperatura ideal para degustar: 3oC a 5o C.
3617 - HB Helles (500ml) R$ 15,90

Viena
É uma cerveja de coloração âmbar avermelhada, podendo variar até cobre escuro, com espuma branca. Aroma predominante de malte, com aroma, de lúlulo de pequeno. No sabor se destaca o aspecto maltado, bem balanceado, todavia, pelo potente amargor do lúpulo. Teor alcoólico compreendido entre 4,5 e 5,5%.Temperatura ideal para degustar: 3oC a 5o C.
3618 - Eisenbahn 5 (355 ml) R$ 9,90

Munich Dunkel
São cervejas que têm pronunciado aroma de malte e moderado amargor. As clássicas Münchner dunkel trazem aromas de chocolate, de maltes tostados, de pão e biscoito.
Teor alcoólico compreendido entre 4,8 e 5,2%.Temperatura ideal para degustar: 3oC a 5o C.
3619 - Bamberg München (355 ml) R$ 10,90

Schwarzbier
São cervejas de coloração bem escura, negras, com médio corpo, que trazem aromas de maltes tostados e café, com amargor pequeno a médio, em parte trazido pelos maltes tostados.Teor alcoólico compreendido entre 4,8 e 5,5%.Temperatura ideal para degustar: 3oC a 5o C.
3632 - Eisenbahn Dunkel (355ml) R$ 6,90
3655 - Bohemia escura (500ml) R$ 13,90

Bock/ Doppel Bock
É um estilo de cerveja muito popular no inverno, que consiste numa cerveja lager com aroma moderado a forte de malte, e com pequeno a nenhum aroma de lúpulo. De cor acobreada a marrom escuro. Corpo médio e carbonatação de moderada a alta.
Teor alcoólico compreendido entre 4,2 e 6,0%. Temperatura ideal para degustar: 7oC a 8o C.
3333 - Baden Baden Bock (600ml) R$ 24,90
3334 - Paulaner Salvator (355ml). R$ 15,90
3335 - Voll Damm doble Malta (330ml) R$ 16,90

Weizen
É uma cerveja de alta fermentação de cor clara a dourada, turva na maioria das vezes por não ser filtrada, refrescante, frutada e apimentada. É uma cerveja própria do verão.
Teor alcoólico compreendido entre 4,3 e 5,6%. Temperatura ideal para degustar: 6oC a 8o C.
3336 - Weihenstephaner Hefe Weissbier (500ml) R$ 18,90
3337 - Colorado Appia (600ml) R$ 17,60
3338 - Bamberg Weizen (355ml) R$ 12,90
3339 - Bohemia Weiss (500ml) R$ 13,90
3340 - Erdinger (500ml) R$ 15,90
3522 - Franziskaner Hefe-Weissbier (500ml) R$ 12,80

Dunkelweizen
É uma cerveja de cor amarronzada, escura, com aroma e sabor frutados, usualmente de banana. Moderado aroma de trigo, podendo ser detectado o uso de maltes de caramelo, viena ou munich, entre outros. Teor alcoólico compreendido entre 5,3 e 5,0%. Temperatura ideal para degustar: 6oC a 8o C.
3409 - Franziskaner Hefe-Weizen Dunkel (500ml) R$ 12,80
3412 - Erdinger Dunkel (500ml) R$ 15,90

Wit
São cervejas que apresentam coloração bem clara, daí serem também conhecidas como White beers, ou cervejas brancas. Normalmente nota-se a presença de especiarias como coentro e lascas de laranja, que conferem-lhe sabor característico, além de cevada malteada e trigo não malteado, que por sua vez ajuda a torna-la ácida no sabor. Teor alcoólico compreendido entre 4,7 e 4,9%.Temperatura ideal para degustar: 3oC a 4o C.
3443 - Estrella Damm Inedit (750ml) R$ 48,90
15411 Hoegaarden (330ml) R$ 9,90

Weizenbock
Cerveja de trigo de coloração escura, amarronzada, bastante rica em sabores e aromas combinando os de banana e baunilha, com os de trigo, do toque picante do fermento, dos de frutas escuras (ameixa ou uvas), e dos maltes munich e vienna.
Teor alcoólico compreendido entre 6,5 e 8,0%. Temperatura ideal para degustar: 7oC a 8o C.
3433 - Eisenbahn weizenbock (355ml) R$ 8,90
3441 - Schneider Aventinus (500ml) R$ 17,90
3442 - Erdinger Pikantus (500ml) R$ 16,90

Kölsch
Cerveja de alta fermentação. É uma cerveja límpida, cristalina e dourada, com leve frutado e pequeno amargor.Lembra as pilsens em aparencia, menos amargas entretanto, de alta fermentação e mais frutadas. Teor alcoólico 4,8%.Temperatura ideal para degustar 6o C.
3445 - Eisenbahn Kolsch (355 ml) R$ 6,90

English Pale Ale
Cerveja de trigo de coloração dourada e cobre escura, filtradas e brilhantes. O colarinho branco é preservado, variando em tamanho de acordo com a carbonatação da cerveja, normalmente baixa a moderada. Pequena formação de espuma é aceitável. Amargor médio a elevado contrabalanceado pelo sabor de malte.
Teor alcoólico compreendido entre 4,6 e 6,2%.Temperatura ideal para degustar: 6oC a 7o C.
3446 - Abbot Ale (500ml) R$ 25,90
3455 - Old Speckled Hen (500ml) R$ 25,90
3456 - Harviestoun Bitter e Twisted (500ml) R$ 29,90

India Pale Ale
A origem do nome remete à colonização das Índias pela Inglaterra.Devido a quantidade maior de lúpulo, é uma cerveja mais amarga e alcoólica, bem balanceada pelo dulçor dos maltes. Cerveja gostosa e bem refrescante.
Teor alcoólico compreendido entre 7,0% e 7,5%.Temperatura ideal para degustar: 6oC a 8o C.
3458 - Colorado Índica (600ml) R$ 18,80
3805 - Meantine Ipa (750ml) R$ 59,90
3810 - Fuller´s Ipa (500 ml) R$ 35,90

Belgican Ale
São cervejas aromáticas de personalidade, podendo variar em coloração e teor alcoólico de acordo com o estilo, desde o claro, dourada, até a bem escura, amber. Normalmente de médio a elevado corpo, condimentadas, bastante esterificadas, frutadas, com pequeno a médio amargor e aroma de lúpulo. Belgican Pale Ale Temperatura ideal para degustar: 6oC.
3811 - Eisenbhan Pale ale (355ml) R$ 6,90
3812 - Bohemia Confraria (550ml) R$ 13,90
Belgian Blond Ale Temperatura ideal para degustar: 8oC.
3813 - Leffe Blond (330ml) R$ 8,90
Belgian Dubbel Temperatura ideal para degustar: 8oC.
3815 - Chimay Rouge (330ml) R$ 38,90
Belgian Tripel Temperatura ideal para degustar: 8oC a 10oC.
3817 - Chimay Triple (330ml) R$ 38,90
3855 - Falke Monasterium (750ml) R$ 78,90
Belgian Strong Golden Ale Temperatura ideal para degustar: 8oC a 10oC.
3822 - Duvel (330ml) R$26,90
3820 - Eisenbahn Strong Golden Ale (355ml) R$ 8,90
Belgian Dark Strong Ale Temperatura ideal para degustar: 8oC a 10oC.
3831 - Chimay Blue (330ml) R$44,90

English Brown Ale
Derivada da Mild Ale, o estilo tende a ser mais maltado e mais doce no paladar, além de mais encorpada. A cor oscila de marrom-avermelhado a marrom-escuro. Algumas versões serão mais inclinadas a terem ésteres frutados, enquanto outras tenderão a ser mais secas, com caráter de nozes. Todas aparentam ter baixo aroma de lúpulo e amargor. O teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.
3833 - Newcaste Brown Ale (500ml) R$24,90

Stout / Porter
Cervejas de alta fermentação de coloração escura. De corpo médio a elevado, apresentam sabor marcante de torrefação e de café, decorrentes do uso de cevada não malteada tostada e malte de cevada doce. Baixa a moderada carbonatação e pequeno aroma de lúpulo. Médio a elevado amargor. Teor alcóolico compreendido entre 4 e 9%. Temperatura ideal para degustar: 7oC a 8oC.
Stout
3856 - Guinness Draught (440ml) R$ 21,90
3859 - Baden Stout (600ml) R$ 20,90
Porter
3860 - Colorado Demoiselle (600ml) R$ 15,60
3861 - Fuller´s London Pride (500ml) R$ 35,90

Vintage Ale
Cerveja de coloração laranja escuro a marrom avermelhada, com pequena a média carbonatação. Possui aroma e sabor adocicado, decorrentes do uso de malte caramelo, podendo ainda apresentar leve aroma frutado. Médio a pequeno amargor, podendo haver leve aroma floral. Corpo médio. Teor alcoólico na faixa de 4,2 e 6,0%. Temperatura ideal para degustar: 8oC.
3835 - Strong Suffolk (500ml) R$ 35,90

Barley Wine
«Vinho de Cervada» - São cervejas com bastante presença de malte e alto teor alcoólico. No aroma apresentam presença marcante e complexa de álcool e de frutas.
Teor alcoólico na faixa de 8 e 12%.Temperatura ideal para degustar: 8oC a 10oC.
3851 - Baden Baden Red Ale (600ml) R$ 20,90
3853 - Fuller´s Golden Pride (500ml) R$ 35,90

Champnoise
O método de produção de champagnes, champenoise, dá nome a este estilo de cerveja. Neste, a cerveja após fermentar e maturar na cervejaria é levada a uma vinícola, onde recebe adição de açúcar e fermento de vinho, e é engarrafada em garrafas espumantes, Terminada uma nova fermentação, a cerveja repousa deitada por um período de um mês, para aprimorar seu paladar e aroma, e em seguida é submetida ao processo de remuage, o qual consiste na colocação das garrafas em pupitres, onde são giradas 45 graus duas vezes ao dia. Com o Remuage a levedura se deposita no gargalo da garrafa. Este fermento então é congelado e por pressão é retirado da garrafa, deixando a cerveja límpida e brilhante.
Teor alcoólico na faixa de 11,5%. Temperatura ideal para degustar: 2oC a 4oC..
3801- Lust Eisenbahn(750ml) R$ 77,90
É a primeira e única cerveja Brasileira do estilo champnoise. De alta fermentação e cor clara, tem aroma frutado, amargor suave e paladar refrescante. Depois de pronta na cervejaria, a cerveja é levada para uma vinícola, onde permanece por no mínimo três meses e passa pelo processo de produção de champagnes. Apresenta perlage fino e numeroso, com espuma cremosa.
3802- Deus Brut des Flades (750ml) R$219,90
É produzida na Bélgica e passa pelo método de champegnoise em Champagne, França. Sofisticada, dourada e bem carbonatada, apresenta-se com lindo perlage( borbulhas de gás carbônico que se formam quando um champagne é servido). Aroma e sabor complexos e equilibrados, de fermento, frutado, cítrico, malte, leve dulçor, lúpulo, especiarias e álcool. «Uma obra prima dos céus.»

Nenhum comentário: