quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Menu de Verão do Restaurante Térèze

Damien Montecer


entradas #1 (R$ 25)

caldinho “Térèze”
caldo de feijão branco condimentado, com ovo de codorna pochê ,
azeite de trufa e farofa de castanhas

pinky-cherne
finas fatias de cherne marinadas na hora com limão ,
hortelã, pimenta rosa , azeite extra virgem, brotos

foie gras au torchon pommes-caju (supl R$ +25.00)
foie gras cozido no pano com chutney de maçã verde e caju,
nougatine de castanha
Château Grand Marselet Montbazillac 2005 /França (TÇ R$ 22.00)

pupunhas
palmito pupunha fresco grelhado, confit a “vacco” com queijo minas curado crocante, vinagrete de rapadura e salada de agrião /
Angheben Gewürztraminer 2008 / Brasil (TÇ R$ 15,00)

octopus-red
churrasco de polvo , condimentado com limão confit , molho “sharmoula”,
cuscuz marroquino

tartare de salmão
tartare “minute” de salmão fresco com maçã-verde, gengibre e pimenta de cheiro
Domaine Du Tariquet Sauvignon Blanc 2007 /França (TÇ R$ 18,00)

cabra-parà
salada de mini-verdes com queijo de cabra empanado na castanha do Brasil quente , “barigoule” de mini legumes


principais #2 (R$ 55)

frescuras
mini verdes, mini legumes orgânicos crocantes da fazenda Cafundó, macadâmias e sorvete de iogurte cremoso

bruschetta caprese
tartine de tomates assadas com mussarela de búfala, basilicão
rúcula selvagem

wrap-cocktail
nem tropical de camarões, abacate, grapefruit, brotos,
servido numa folha de arroz

boi-peppers
filet suculento grelhado com 6 pimentas, molho rôti

“mix grill” de palmito pupunha, tomate provençal, champignons e vargem francesa persillade

crunchy vitello
mignon de vitela em crosta de macadâmia , fondue de alho- poro,
“confiture” de batata baroa
Chateau Camplong Les Serres Corbrières 2007 /França (TÇ R$20,00)

cordeiro wok
lombo de cordeiro marinado no misso e grelhado,
“wok” de legumes orientais e guiozas de paleta condimentada, jus leve de misso
Chianti Piccini DOCG 2007/ Italia (TÇ R$20,00)

cuscuz de codornas
codornas recheadas de lentilhas na grelha , cuscuz de passas

legumes glaceados no mel de alfazema

mérou “Batista”
pavê de cherne grelhado na mousseline de petit-pois, dupla de aspargos e banana milanesa, molho leve ao catupiry

pato-mango, foie gras poëlé (sup. R$ 20)
steak de foie gras fresco grelhado , ravioli de salsa de manga.
Harmonier D. Bordenave Jurençon 2005 (TÇ R$ 25)

lagosta Bahia laqueada (sup R$ +20,00)
lagosta grelhada e laqueada molho “Black-bean” , won-ton de algas marina

El Huique Chardonnay Reserva 2004 /Chile (TÇ R$ 16,00)

Rio's Fish & Chips
tempura de filé de linguado, servido com molho tártaro caseiro, batatas rústicas, vagens francesas no vapor, flor de sal e limão

especial niçoise
“mignonettes” de atum grelhado, acompanhado de salada Niçoise, ovo de codorna pochê servida com redução de saque-balsâmico, pipocas de alcaparras

risoto moqueca magnífica
camarões VG flambados na cachaça Magnífica
com arroz de moqueca

risoto del mare
lula, polvo, camarões grelhados no azeite de gengibre
arroz negro e mousseline de abobora japonesa

risoto solidão
risoto de cogumelos selvagens com queijo minas curado do Sitio Solidão e azeite de trufas brancas, farofa de nozes

tartiflette
rigatonis com magret de pato defumado ,
aspargos, shiitake, molho de queijo reblochon e ervas

queijo cabra
seleção de queijos de cabra da fazenda “Genéve “com chutney, paes

Porto Fonseca ruby /Portugal (TÇ R$ 16,00)


sobremesas #3 (R$ 25)

yellow crumble
compota de frutas com sorvete de gengibre , calda de caramelo “toffee” e crocante em camada, servido numa taça de vinho

noz de cocada
torta de nozes e rapadura com tempura de figos e sorvete de fios de leite (Nata)

goiabada cheesecake
cheescake assado e caramelizado com a goiaba em três versões: tartare, coulis e sorvete

lemon marshmellow
torta de limão siciliano merengue e sorbet de limão

lolipop chocolate
pirulitos de macarons recheados com chocolate servido com
calda, paçoca de avelã e sorvete de baunilha

Rio-Londres-Paris
rocambole “crumble” crocante com doce de leite e pêssego no vinho.
Château Grand Marselet Montbazillac 2005 /França (TÇ R$ 22.00)

petit- gato
petit gato de chocolate , servido quente com sorvete de baunilha
Banyuls Grand Gru L’ Etoile 1999/ França( TÇ R$ 18,00)

doce carnaval (supt R$ 35.00) – para varias pessoas
mix de sobremesas em pequenas porções

creme Francis
'o' creme brulée vanille bourbon

blue papaye cream
creme tradicional de papaia e sorvete de baunilha com curaçao

tripolar Felice
3 sabores inéditas de sorvete do chef Damien, realizadas pela sorveteria Felice,
servido com petit fours

exôtica paixão
seleção de 4 frutas exóticas da estação com sorvete de maracujá
Côteaux Du Layon Domaine Baumard 2007 /França(TC R$ 18,00)

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