quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Festival Gastronômico Sabor Selvagem





Aprazível apresenta menu especial com culinária amazônica

O restaurante Aprazível apresenta nos dias 4 e 5 de novembro o Festival Gastronômico Sabor Selvagem. A chef da casa, Ana Castilho, recebe o chef Ofir Oliveira, especialista em culinária amazônica e empenhado há 20 anos na divulgação de produtos advindos de rios e florestas para o preparo de suas iguarias.
 
O festival pretende trazer ainda mais brasilidade ao Aprazível e aproximar o público carioca da gastronomia do Norte do País. O menu especial (R$130) inclui piracuí (farinha de peixe indígena), pirarucu, tucupi, leite de castanha do Pará e cupuaçu.

A arte culinária amazônica destacada pelo chef tem origem indígena com forte influência africana. O festival aconteceu pela primeira vez em 1992, no Hotel Hilton de Belém. Em 2006, Ofir lançou em Nova York o selo de qualidade Sabor Selvagem em parceria com Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (ABBA).

Ofir Oliveira é adepto da slow food e ministra aulas no curso de gastronomia da UNIVALI, onde é responsável pela disciplina Culinária da Amazônia. O chef é reconhecido ainda por utilizar a gastronomia como um meio de conscientização para a preservação do meio ambiente.
 
APRAZÍVEL
Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa.
Telefones: (21) 2508-9174 e (21) 2507-7334

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