sexta-feira, 26 de novembro de 2010

FESTAS DE FIM DE ANO: BRANCHE


Copacabana, no Rio, é sinônimo de festa no ano novo. Considerado o maior evento da cidade, o espetáculo da queima de fogos na noite do dia 31 de dezembro assistida da orla é a programação mais desejada por muitos e, para desfrutar do melhor da tradição, o Branche Restaurant, Bar & Lounge, no hotel Tulip Inn, em frente à praia de Copacabana convida cariocas e turistas para seu coquetel de réveillon.

Na ceia, assinada pelo chef Eraldo Machado, o bufê tem fartura, como manda a data. Inclui frios e saladas, como o camarão com abacate e carpaccio de pirarucu com creme de tomate e manjericão, massas como o penne ao molho de três cogumelos, terrines, como a de foie gras e a de pato com laranja, brasilidades como o picadinho carioca, e sopa de lentilhas à meia-noite. Para bebericar: cerveja, caipirinha e caipivodca, uísque e espumante nacional.

Branche Restaurant, Bar & Lounge
Hotel Tulip Inn Copacabana
Av. Atlântica, 2554 – Copacabana.
Telefone : (21) 3545-5100. 70 lugares
Horário: diariamente - de 6h às 10h e de 12h30 às 24h
Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

FESTAS DE FIM DE ANO: HOTEL SANTA TERESA


Nada de fogos e confusão. Para quem procura uma passagem de ano mais tranquila, sem o agito da multidão, mas de muito bom gosto o Hotel Santa Teresa vai promover sua festa de Réveillon (R$ 600 + 13 % de serviço por pessoa) no Bar dos Descasados, com serviço de open bar (espumante Chandon e whisky Johnny Walker Red Label), canapés e coquetel com bufê.

A festa começa às 19h30 e vai até 4h, com DJ a noite toda. O hotel vai disponibilizar ainda um serviço de van para Copacabana a partir das 21h e retorno a partir de 0h30 para quem quiser acompanhar a tradicional queima de fogos na praia e depois retornar ao brinde mais intimista.

BAR DOS DESCASADOS

Rua Felício dos Santos s/n – Santa Teresa
Telefones: 3380-0220

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

TRAITEURS TÉRÈZE


Chef Damien Montecer, do restaurante Térèze, no Hotel Santa Teresa, atendeu ao apelo dos clientes e criouum menu especial para as festas de fim de ano que pode ser degustado em casa. É o Traiteurs Térèze!


São preciosidades como o pernil de cordeiro sem osso assado, recheado com farofa de hortelã (R$ 52/ kg); tender cozido e caramelizado no mel de alfazema (R$ 42/ kg); peru recheado com frutas secas e milho verde (R$ 42/ kg) e a tradicional rabanada com um toque especial: laranja e canela (R$ 7, a unidade).
Outras opções para inovar na ceia: mix de chips de frutas exóticas desidratadas (R$ 90/ kg), caviar Ossetra Malossol Uruguai (R$ 1.200/ 100g), filé mignon argentino selado com 6 pimentas (R$ 160/ kg), salmão marinado no creme de limão (R$ 210/ kg) e o já tradicional chips de batata baroa com curry e molho aioli do Térèze (R$ 30/ kg).

TÉRÈZE - Rua Felício dos Santos s/n – Santa Teresa/ Telefones: 3380-0220

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ENCONTROS COM O SABOR NO HOTEL SOLAR DO IMPÉRIO

Com a chegada da primavera, o Hotel Solar do Império, em Petrópolis, região serrana do Rio, dá prosseguimento ao evento ENCONTROS COM O SABOR e promove uma temporada de atrações culturais, gastronômicas e artísticas. Com o projeto, que tem curadoria da jornalista Alice Granato, os proprietários do Solar do Império, Jane Assis e Roberto Pinheiro, convidam hóspedes e visitantes para fins de semana com experiências completas em torno de um tema. Desta vez o escolhido é o arroz.

Originário do Oriente, o arroz alimenta atualmente mais da metade da população humana do mundo. Está presente, portanto, em praticamente todas as cozinhas sob variações diversas. Foi obra dos árabes a difusão de seu consumo pelo mundo. Foram eles que levaram a cultura do arroz para Espanha e Portugal. Os turcos levaram-no á Itália e à Áustria, e os malaios à África.

Este universo riquíssimo será explorado a partir do dia 5 de novembro com o menu temático do restaurante Imperatriz Leopoldina. No dia 6 de novembro, é a vez da palestra da chef Mari Hirata, expert no assunto, e de um workshop com jovens chefs que ensinarão a fazer três tipos de receita à base de arroz: Marcelo Tanus, do Zozô, mostrará o seu risoto; Joana Carvalho, do restaurante 00, apresentará sua versão comfort food, e o chef da Pousada Tankamana, Eduardo Filgueira vai ensinar a fazer um arroz de forno, aos moldes de antigamente.

Entre as atrações temáticas, um menu especial com receitas dos chefs e de Claudia Mascarenhas estará durante toda a estação no restaurante Imperatriz Leopoldina: bolinho de arroz de coco com recheio de bobó de camarão e cobertura de macarrão de arroz frito (Claudia), risoto de parmesão com presunto de Parma, burrata e pesto (Marcelo) ou arroz de calabresa, espinafre e queijo coalho com caldo de feijão (Eduardo) ou arroz de galinha caipira marinada no limão galego (Joana) e, de sobremesa, um trio de arroz doce: arroz doce caseiro brulée, bolinho de arroz doce frito com cream chesse e frutas secas e verrine de arroz doce de jasmin thai.

Workshop com jovens chefs + Palestra de Mari Hirata, sábado, dia 6, ao meio-dia = R$ 85,00 (aula e degustação dos pratos, com direito a uma taça de vinho para cada prato)

Menu Especial no Imperatriz Leopoldina (do dia 5 de novembro até dezembro)


Bolinho de Arroz de Coco Recheado de Bobó de Camarão - R$ 19,00

Risoto de parmesão com presunto de Parma, burrata e pesto - R$ 41,00 Arroz de calabresa, espinafre e queijo coalho com caldo de feijão - R$ 41,00

Arroz de galinha caipira marinada no limão galego - R$ 41,00

Trio de arroz doce (arroz doce caseiro brulée, bolinho de arroz doce frito com cream chesse e frutas secas e verrine de arroz doce de jasmin thai) -R$ 16,00



Hotel Solar do Império

Av. Koeler 376 – Centro – Petrópolis, RJ

Informações: (24) 2103-3000

www.solardoimperio.com.br

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Sorvete supercremoso de Nutella do Lorenzo Bistrô na Veja Rio

Festival Gastronômico Sabor Selvagem





Aprazível apresenta menu especial com culinária amazônica

O restaurante Aprazível apresenta nos dias 4 e 5 de novembro o Festival Gastronômico Sabor Selvagem. A chef da casa, Ana Castilho, recebe o chef Ofir Oliveira, especialista em culinária amazônica e empenhado há 20 anos na divulgação de produtos advindos de rios e florestas para o preparo de suas iguarias.
 
O festival pretende trazer ainda mais brasilidade ao Aprazível e aproximar o público carioca da gastronomia do Norte do País. O menu especial (R$130) inclui piracuí (farinha de peixe indígena), pirarucu, tucupi, leite de castanha do Pará e cupuaçu.

A arte culinária amazônica destacada pelo chef tem origem indígena com forte influência africana. O festival aconteceu pela primeira vez em 1992, no Hotel Hilton de Belém. Em 2006, Ofir lançou em Nova York o selo de qualidade Sabor Selvagem em parceria com Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas (ABBA).

Ofir Oliveira é adepto da slow food e ministra aulas no curso de gastronomia da UNIVALI, onde é responsável pela disciplina Culinária da Amazônia. O chef é reconhecido ainda por utilizar a gastronomia como um meio de conscientização para a preservação do meio ambiente.
 
APRAZÍVEL
Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa.
Telefones: (21) 2508-9174 e (21) 2507-7334