quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Depois dos vinhos, restaurante Aprazível lança a cerveja Pale Ale

Há 15 anos, o Aprazível encanta quem o visita. Localizado em um dos pontos mais bonitos do Rio, o restaurante já virou ponto turístico graças à paisagem, ao ambiente e à cozinha brasileira servida por Ana Castilho, proprietária da casa. Sempre buscando referências nacionais e valorizando os produtos da terra, Ana passou para os filhos e sócios esses valores. Pedro Hermeto se apaixonou pelo mundo do vinho e criou o Era dos Ventos e João Hermeto lança agora, em setembro de 2013, a cerveja Aprazível, uma receita dos mestres cervejeiros Eduarda Dardeau e Ricardo Rosa.


A Aprazível Pale Ale foi elaborada com malte base Pale Ale e malte caramelizado, que dão a ela uma cor âmbar e um agradável sabor. Lúpulos tradicionais ingleses conferem delicadas notas florais, terrosas e ligeiramente condimentadas. Percebe-se, ainda, um discreto frutado, proveniente da levedura líquida de alta fermentação. “Nossa cerveja faz parte de um projeto maior: o de ser uma fábrica de produtos que sigam o estilo do Aprazível e dêem continuidade à experiência que todos têm quando visitam nosso restaurante”, conta João. O primeiro lote da cerveja é de 1.500 garrafas, de 600 ml, cada. A bebida pode ser degustada no restaurante ou comprada em maior quantidade. É ideal para ser consumida com pratos de temperos leves, à base de carnes, peixes e massas. 

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Eu gosto muito da cerveja, em particular, eu encontrei ums restaurantes em itu que oferecem uma cerveja surpreendente. Uma vez por mês eu vou lá.