Há 15 anos, o Aprazível encanta
quem o visita. Localizado em um dos
pontos mais bonitos do Rio, o restaurante já virou ponto turístico graças à paisagem,
ao ambiente e à cozinha brasileira servida por Ana Castilho, proprietária da
casa. Sempre buscando referências nacionais e valorizando os produtos da terra,
Ana passou para os filhos e sócios esses valores. Pedro Hermeto se apaixonou
pelo mundo do vinho e criou o Era dos Ventos e João Hermeto lança agora, em
setembro de 2013, a
cerveja Aprazível, uma receita dos mestres cervejeiros Eduarda
Dardeau e Ricardo Rosa.
A Aprazível Pale Ale foi elaborada com
malte base Pale Ale e malte caramelizado, que dão a ela uma cor âmbar e um
agradável sabor. Lúpulos tradicionais ingleses conferem delicadas notas
florais, terrosas e ligeiramente condimentadas. Percebe-se, ainda, um discreto
frutado, proveniente da levedura líquida de alta fermentação. “Nossa cerveja
faz parte de um projeto maior: o de ser uma fábrica de produtos que sigam o
estilo do Aprazível e dêem continuidade à experiência que todos têm quando
visitam nosso restaurante”, conta João. O primeiro lote da cerveja é de 1.500
garrafas, de 600 ml, cada. A bebida pode ser degustada no restaurante ou
comprada em maior quantidade. É ideal para ser consumida com pratos de temperos
leves, à base de carnes, peixes e massas.
Um comentário:
Eu gosto muito da cerveja, em particular, eu encontrei ums restaurantes em itu que oferecem uma cerveja surpreendente. Uma vez por mês eu vou lá.
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