terça-feira, 17 de maio de 2011

ESCOLA DO PÃO-CASA LAPOSTOLLE


A chef Elen Casagrande, da Escola do Pão, preparou um jantar inspirado em recente viagem ao Chile. Na ocasião a chef conheceu a vinícola Casa Lapostolle, localizada no Valle de Colchagua, e se encantou por seus rótulos. “Fiquei impressionada com a Casa Lapostolle, por suas tradições, respeito e um carinho todo especial na hora de fabricar seus vinhos, totalmente artesanais. Talvez por ter uma proprietária francesa seus vinhedos chilenos mais parecem um parreiral de Bordeaux”, comenta Elen. O jantar de proposta franco-chilena incluirá cinco vinhos sendo quatro rótulos da Casa Lapostolle - incluindo o vinho top Clos Apalta.


Menu harmonizado Escola do Pão/ Casa Lapostolle

Aperitivo
Vinho: Casa Lapostolle Sauvignon Blanc 2009
Saltimboca de shitake
Caviar de salmon em musseline de abacate sobre brunoise de tomatinhos
Mini gratin de quatro queijos e ceboulette com baguete crocante

Entrada
Vinho: Casa Lapostolle Cuvée Alexander Chardonnay 2008
Camarões ao merken sobre mix de folhas verdes e vinagrete da Escola

Principais
Vinho: Casa Lapostolle Borobo 2007
Tortelli de creme de abóbora na manteiga de sálvia e amêndoas crocantes

Vinho: Casa Lapostolle Clos Apalta 2008
Mignon ao molho Carménère com mil folhas de batata, alho poró e presunto de Parma gratinado

Sobremesa
Vinho: Late Harvest Moscatel Vinã Carmen 2007
Mousse de nougat com tuilles de amêndoas e coulis de frutas vermelhas
Café e mix de petit fours


Serviço:
Jantar Harmonizado Casa Lapostolle
Data: 18 de maio, quarta-feira, às 20h30.
Reservas: (21) 2294-0027
Endereço: Escola do Pão - Rua General Garzon, 10 – Lagoa
www.escoladopao.com.br



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